7月21日

7月21日

先日HJ GALLERYで購入した、
ハト畑さんの「青トマスコ」と、Dish(es)のスパイス「スペシャル」。

「青トマスコ」はトマトや唐辛子、ニンニク等が入った爽やかなソース。
厚揚げを焼いたのに乗せたり、グリルチキンに乗せたりするとフレッシュな辛味がとてもおいしい!
そうめんや冷奴の薬味にも良いそうです。

Dish(es)のスパイスは、万能な「ベーシック」を持っているので、今回は辛味の強い「スペシャル」を。
イカの焼きそばの味付けに、このスパイスとナンプラーを使ったら「うま〜!」と声が出ました。
先日、賄いでも「スペシャル」を使ったチャーハンを満李子さんが作ってくださってこれまた美味しかったのでした。

どちらも辛味がしっかりしていて、この暑い時期にぴったり。
料理は得意ではないけれど、使うのも食べるのも楽しくて、キッチンに立つ頻度が上がりました!

Saeko HIGUCHI