12月28日

12月28日

私たちは本日で仕事納めとなります。

渦中の新型コロナウイルスに振り回され社会生活も様変わりしましたが、感染縮小へ至るにはまだ時間がかかりそうです。

とはいえ最近はストレスを溜めないためにも「食」が愉しみの一つになっています。

料理を振る舞うのではなく食べる方が好きな私は昼食に松花堂弁当を頂きました。

一品ごと丁寧に仕上げられた料理は季節を感じられ、目にするだけで作り手の思いが伝わってくるように思えます。

料理を頂く空間、そして配膳してくれる方の心配りなども口にした時の味わいに加わりより一層美味しく感じられました。

私たちの仕事においても、このような気遣いを心がけていきたいです。

本年は大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎えください。

Keiko SUMIKAWA